全国人大代表张伯礼:加快制定健康法守护学生健康
发布时间:2020-11-26 22 来源: 互联网

本报讯(记者 禹跃昆 柯进)“十九大报告明确提出实施健康中国战略,要把人民健康放在优先发展的战略地位。”全国人大代表、天津中医药大学校长张伯礼表示,健康问题不仅仅是发展医疗事业能够解决的,还需各方联动,且立法必须先行。

张伯礼提出,首先是建议国务院委托人力资源和社会保障部、卫生健康委员会起草健康法,重构权利义务关系体系,以保证立法的科学性和有效性;其次,建议通过立法,明确政府职责,形成由卫健委牵头,教育、政法、公安、广电总局、环保、市场监督管理等各部门配合联动的健康促进和健康维护联合工作机制及监管机制,具体举措如开展全民健康教育、制定餐饮业膳食营养限量标准、将中小学生的健康状态纳入学校考核体系、开展健康学校建设等。

《中国教育报》2019年03月08日第3版 

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!