广西高校专业设置将有更多自主权
发布时间:2020-11-20 02 来源: 互联网

  广西新闻网-广西日报玉林讯(记者/奚振海 通讯员/梁芷铭)10月13日,全区高等教育综合改革现场推进会在玉林师范学院举行。记者从会上获悉,我区将继续破除体制机制障碍,进一步向高校放权,包括高校可自主设置专业。

  据悉,今后除国家控制布点的专业外,本科高校自主设置《普通高等学校本科专业目录》内的专业,仅需要报自治区教育厅汇总后报教育部备案。高等职业院校自主设置专科层次职业教育专业,仅需要报自治区教育厅备案。同时鼓励高校设置布点空白或紧缺的本科专业,设置目录外适应经济社会发展新需求的新专业。根据2017年3月教育部公布的本科专业年度备案、审批结果,我区共新增本科专业点85个,其中填补我区布点空白专业11个、特设专业18个、目录外新专业4个;共撤销本科专业17个,为历年来力度最大的一次。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!