三江源地区首本乡土生态环境教育教材《家住三江源》发布
发布时间:2020-11-20 03 来源: 互联网

­   12日,UNDP-GEF(联合国开发计划署-全球环境基金)青海三江源生物多样性保护项目《家住三江源》环境教育读本在西宁发布,这也是三江源地区首本乡土生态环境教育教材。

­  5月12日,UNDP-GEF(联合国开发计划署-全球环境基金)青海三江源生物多样性保护项目《家住三江源》环境教育读本在西宁发布。图为小学生阅读《家住三江源》读本。 罗云鹏 摄

­  三江源地区位于青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是重要的气候变化敏感区和生物多样性高度集中区,生态安全战略地位极为重要,青海省生态资产评估数据显示,三江源区生态资产价值为12.66万亿元(人民币,下同),占比近青海生态总资产价值七成。

­  5月12日,UNDP-GEF(联合国开发计划署-全球环境基金)青海三江源生物多样性保护项目《家住三江源》环境教育读本在西宁发布。图为发布仪式现场。 罗云鹏 摄

­  青海省林业厅项目办公室主任张学元介绍,《家住三江源》以三江源生态保护为出发点,是三江源地区首本乡土生态环境教育教材,旨在引导孩子热爱三江源、呵护三江源,守护我们数亿人口的生态水源地。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!