中国人对于红色的偏爱由来已久
发布时间:2020-11-20 02 来源: 互联网

    中国人对于红色的偏爱由来已久,特别是经过历史的沉淀,红色的意义更加丰满。以至于原本是金秋的十月都被红色填充掉了。凉爽的十月会让人在运动中感觉最为舒服。所以学校一般都会把校运会安排在这个季节。因此,校运会的热情、拼搏与五星红旗、红领巾相互辉映,形成了一道十月校园里独特的风景。
 

1
 

    育才,小能人的发源地,作为七星教育的品牌,育才教育集团校运会在艳丽的红色里拉开了序幕。庄严、隆重、绚丽是这场盛会的主题元素。而孩子们的严谨与朝气,正是育才教育集团给世人呈现的教育态度。


 

▲等待开场的孩子们


 

▲国旗下的红领巾

 

▲艳丽的红

 

    红色是十月的,十月经历了其他十一月份所未经历的悸动,与其说学校校运会的举行是普天同庆享受丰收的喜悦,不如说是重拾运动精神的热血。
 

2
 

    汇通小学作为全国“德育实验”学校,以‘学汇百川,博通融合’为校训,‘习惯’培养学生成材。金秋与红色十月的碰撞,丹桂飘香,绚丽多彩,汇通教育集团校运会在汇通小学运动场上如期举行,这是属于三校孩子们的盛会。会场上孩子们少了平时的稚气,团结拼搏,尽情展示自我,整个会场成为师生们接受文化熏陶和赛场精神的精神乐园。

 

▲风雨彩虹,铿锵玫瑰

 

▲把红旗握在手心

 

▲孩子们的笑容与‘红’涂染十月阳光

 
 

▲看不见的‘红’


 

3

 

    桂林市第十二中学开展了以“打造‘和合’校园文化品牌,建立和谐合美育人环境”为主题的校运会开幕式,入场式表演将“红色”元素融入其中,尽显同学们的朝气与个性;升旗仪式上,看着飘扬的五星红旗,同学们庄重地敬礼。让正值青春期的孩子们彰显个性,却不缺乏认真的态度,展示了同学们富有的红色情怀,校园内充满和谐、共融,这正是十二中的“和合”教学理念。


▲开场表演


 

▲鲜艳的红领巾


 

▲阳光下飘扬的五星红旗


 

(完)
 

主编:仁柯
图/文:杨洋 曲新人
排版:曲新人

 

 

桂林生活网教育频道   智博传播

2018年11月1日

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!