2017MBA管理类联考:逻辑解题思路方法举例
发布时间:2020-11-20 03 来源: 互联网

  管理类联考的考试中,逻辑分值60分(共30题),答题时间60min左右,题干+选项文字阅读量可达6000字甚至更多。在固定时间内,摒弃固有思维,理清思路,合理判断并选出选项对广大考生而言无疑是困难的,尤其是对大部分女性考生。

  虽然,考试大纲中明确指出并不考察专业的逻辑学知识,但想在管理类联考中节省时间、快读解题,甚至拿高分,光靠读和想是万万不够的。

  一起看几个训练逻辑思维的小问题:

  (一)

  在老北京的一个胡同的大杂院里,住着4户人家,巧合的是每家都有一对双胞胎女孩。这四对双胞胎中,姐姐分别是ABCD,妹妹分别是abcd。一天,一对外国游人夫妇来到这个大杂院里,看到她们8个,忍不住问:“你们谁和谁是一家的啊?”

  B说:“C的妹妹是d。”

  C说:“D的妹妹不是c。”

  A说:“B的妹妹不是a。”

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!