光谷捐资设立“清华之友——中国光谷奖学金”奖励优秀本科生与研究生
发布时间:2020-11-20 02 来源: 互联网

  中国青年报客户端武汉12月27日电(中国青年报·中国青年网记者 朱娟娟 通讯员 张珊妮)记者从武汉东湖高新区管委会获悉,由该区捐资设立的“清华之友——中国光谷奖学金”今天正式启动。这一奖学金规模1000万元,初步设置奖励标准每人1万元,每年100万元,连续10年实施,用于奖励清华大学在校优秀本科生及研究生。

  据了解,东湖高新区自2009年建设“人才特区”,一大批清华校友在光谷创新创业,深耕光通信、物联网、人工智能等产业领域,为光谷发展提供创新动能。

  湖北九州通达科技开发有限公司总经理、国家级高层次人才谷春光,致力于做“物流与供应链行业的最佳技术服务商”;武汉麦塔威科技有限公司总经理、国家级高层次人才蔡新元将光影科技与艺术完美融合,成为城市夜晚设计师;人福普克药业(武汉)有限公司研发总监、湖北省级高层次人才曾燡投身现代医疗,致力于国际抗癌药物发展;周伟与数位清华校友在光谷创立武汉恩倍思科技有限公司,研发出LED透明屏和条幕屏、COB、小间距显示屏等一系列高精尖新产品,迅速跻身行业前列;孙巍琳助力武汉达梦数据库有限公司构建原创大数据管理平台。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!