各国在线教育发展情况盘点北京中学教师开放型在线辅导
发布时间:2020-11-13 02 来源: 互联网

  据中国之声《全球华语广播网》报道,日前,北京市教委、通州区政府、北京师范大学联合召开“‘互联网+’助力通州区教育全面深化综合改革暨北京市中学教师开放型在线辅导计划试点启动仪式”。根据计划,北京市将面向全市中学教师招募在线辅导教师,率先为试点的通州区31所学校的初一、初二年级学生提供在线教育服务。

  据了解,这项工作是在北京中考改革背景下孕育而生的。中考改革选考学科的54种组合,历史、地理、生物等学科纳入中考选择范围。从学生每个学科的诊断测评开始,进行大数据分析,对应到学生有需求的学科和这个模块知识点有专长的老师,进行这种一对一的实时在线辅导。

  据了解,教师开放型在线辅导与教师有偿家教、有偿补课不同,它强调骨干教师的智力服务资源,要在网络上流动起来,为郊区、薄弱学校的孩子提供服务,关注教育均衡化发展;通过在线辅导,要能解决孩子学习过程中的个性化问题,让孩子有实际获得感。

  除此之外学生还可以开放提问,用文字、图片或者小视频等方式描述问题,将问题上传到云平台,由系统推荐给相关学科教师,在线教师自主选择解答。那么,放眼海外,在线教育发展情况如何?教师会给学生进行一对一的免费在线辅导吗?

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!