名师指路│2020年高考数学备考建议新高三党快看
发布时间:2020-11-13 02 来源: 互联网

目前,新高三党已经在进行紧张地复习,为2020年的高考做准备,对于高考数学的备考,英才君整理了数学名师周沛耕老师的复习建议,新高三党快来“取经”。

2020年高考是非常关键的一年,全国命题进行改革,向文理统一命题过渡,试题具有导向性。另外,考生不要产生定式思维,不要认为第几题一定会考什么,什么内容一定不会考。试题总体稳中有变,立意出新,引导师生重视课本,重视基本功,摆脱思维定式,摆脱题海。

2019年控制试题的总体难度,个别试题不适应,但全国I、II、III卷平均分与2018年持平。考到最基本的要求,同时常考的内容不一定再考,为今后的中学教学作导向。

对于2020年复习备考的学生,建议重视课本,重视课内教学活动,重视同学间的互动,在学习数学中提高“悟性”,在解题实践中总结经验、提升能力。培养研究的习惯,培养个性思维品质。适当研究一点原创试题,通过研究探讨解决数学问题。

详细2019真题视频分析见沛耕数学网址:

yun.mintelcn.com

下面是周沛耕老师的个别试题,建议学生参考。

英才君:考生在解题时,一要从多种方法中选择最省时、最省事的方法,力求多方位,多角度的思考问题,逐渐适应高考对“减缩思维”的要求;二要注意自己的解题速度,审题要慢,思维要全;三要养成在解题过程中分析命题者的意图的习惯,思考命题者是怎样将考查的知识点有机的结合起来的,有哪些思想方法被复合在其中,对命题者想要考我什么,我应该会什么,做到心知肚明。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!