灯小自编自演“二胎”话题音乐剧
发布时间:2020-11-13 02 来源: 互联网

  新京报讯 (记者冯倓秋)近日,灯市口小学优质教育资源带原创音乐剧《爱的烦恼》在中国儿童艺术剧院上演。该剧围绕“二胎”话题,讲述了独生女小文面对弟弟的降生感到的迷茫和失落。据介绍,该剧创作之初就是老师和孩子共同寻找灵感,比如孩子们提到课余时间喜欢玩游戏,于是剧本里就呈现了“下课不要打闹,别玩儿‘王者’”。

  资源带调查显示,学校现在的二胎家庭有近25%,因此学校希望发挥戏剧的育人功能,让孩子在编排、参演、观演的过程中学会分享爱和付出爱。接下来,资源带将把这部剧送到东城、朝阳、通州、天津等地灯小的姊妹校。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!