桂林市2016年征兵宣传工作正式开始有志青年快来
发布时间:2020-11-06 03 来源: 互联网
核心提示:桂林市2016年度征兵宣传活动在联达广场举行启动仪式,目前,征兵报名工作正在火热进行。今年的征兵报名工作截止至8月5日,有志入伍的适龄青年不妨赶紧报名。当天,全市各城区征兵宣传活动同步启动。
 

  桂林市2016年征兵宣传工作正式开始

  心向军营的青年们 快报名吧

   桂林生活网教育频道讯:5日,桂林市2016年度征兵宣传活动在联达广场举行启动仪式,目前,征兵报名工作正在火热进行。今年的征兵报名工作截止至8月5日,有志入伍的适龄青年不妨赶紧报名。当天,全市各城区征兵宣传活动同步启动。

  据市征兵办有关负责人介绍,今年桂林市征兵对象主要是以本科、大专、高中、职高、中专、技校毕业生为主体的男青年,以及普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生、在校生中的女青年。其中,男青年为2016年12月31日以前年满18至20周岁(高中文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁)。女青年为2016年年满17至22周岁。

  同时,记者还了解到,按照相关政策,参加服义务兵期间,县(区)政府每年给予义务兵家庭发放优待金。同时,义务兵家属享受军属待遇,乡镇(街道)、村(社区)给予其家庭挂“军属光荣”牌,落实上门送喜报、重要节日登门慰问,帮助军人军属解决实际困难。服义务兵役还可以享受经济补助补偿,以2015年桂林市城区标准为例,义务兵服役两年,可享受五项经济补助补偿:高中、初中生最高约6.56万元,大专毕业生最高约8.96万元,本科毕业生最高约9.76万元,且每年定期增长。

  有志青年如需报名,可通过以下两种方式,首先可登陆全国征兵网网站:www.gfhzb.gov.cn/进行网上报名,或者也可以到各辖区人民武装部进行现场报名登记。

(桂林晚报记者苏文娟)

 
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!