世界冠军王简嘉禾回校老师同学欢呼
发布时间:2020-11-06 03 来源: 互联网

在2018雅加达亚运会上斩获四枚金牌、亚运会纪录保持者、游泳世界冠军王简嘉禾,19日,回到了自己就读的鞍山新世纪学校高中部。老师和同学们这些“铁粉儿”举行了亲切而热烈的欢迎仪式,永远“粉你”的尖叫声、欢呼声飘荡在整个校园上空。

提到王简嘉禾这位泳坛新星,也许热爱体育的你并不陌生,因为刚刚过去不久的雅加达亚运会上,王简嘉禾夺得四金,成为中国游泳队本届亚运会夺得金牌最多的女选手。据了解第十八届亚运会是王简嘉禾参加的第一届亚运会,她在亚运会的游泳池里劈波斩浪,先后收获女子1500米自由泳、女子800米自由泳、女子4×200米自由泳接力、女子400米自由泳四枚沉甸甸的金牌,其中800米自由泳、400米自由泳破纪录。而随后又在全国游泳锦标赛上夺冠。而你可能不知道这位拥有无限潜力的体坛新秀还有一个身份就是——鞍山新世纪的在校学生,目前正读高二。

19日上午10时,新世纪学校举行了隆重的欢迎会,欢迎20届6班的王简嘉禾载誉归来。欢迎仪式上,王简嘉禾向全校师生讲述了自己的经历并鼓舞全体同学只要努力拼搏就能有所收获,并与全校师生热情互动。她还将国家队队服赠予学校一起分享这份冠军的荣耀。同学们纷纷求合影求签名,就连老师们也激动地喊“王简嘉禾,我们永远粉你!”。

王简嘉禾的启蒙教练卜媛媛介绍,“三分天注定,七分靠打拼”,王简嘉禾6岁时开始训练,一年365天,基本都在训练;这么多年,是她的坚持和刻苦成就了今天的成绩。

欢迎仪式结束后,王简嘉禾先后与20届6班的同学上了英语课、体育课等学校的精品课程。回到班级的王简嘉禾也显得非常开心,课间和同学们有说有笑,非常有亲和力。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!