深圳金银珠宝创意产业协会倡议“支持原创”
发布时间:2020-10-29 00 来源: 互联网

深圳市金银珠宝创意产业协会年度盛典在盐田区举行。

  人民网深圳12月18日电(吕绍刚、陈育柱)深圳市金银珠宝创意产业协会(以下简称“宝创协”)年度盛典12月18日在盐田区举行。53家企业代表联合发出“支持原创、由我做起”倡议,承诺“增强创新、互不抄袭”。

      本届年度盛典以“创·未来”为主题。会上,宝创协9家重视原创设计的会员企业,联合发布2019年度设计项目需求,总设计招标费高达88.8万元,旨在“寻找最强原创力量”。

  同时,53家深圳市金银珠宝创意产业知识产权联盟成员代表,共同呼吁“支持原创、由我做起”,承诺“增强创新、互不抄袭”,合力推动行业健康发展,为原创设计撑起一片蓝天。

  宝创协会长周德奋表示,宝创协将依托国家创意文化产业基地,以“提升珠宝创意产业核心竞争力,建设具有创意价值的公共服务平台,营造健康、有序、可持续发展的泛珠宝生态圈”为战略目标,围绕“智慧交流、知识产权、金融服务”三位一体的工作定位,打造以文化创意为主导的第三方专业化、规范化、数据化的服务型平台。

  盐田区经促局局长陈晓武表示,盐田区政府将致力于建设“智造·文化·品牌”多元复合的黄金珠宝产业集聚地,优化创意发展环境,大力推进盐田形成珠宝行业的“创意设计中心”和“高端制造中心”。自然资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任孙凤民则表示,将与宝创协开展深度合作,共同为珠宝产业发展做出贡献。

  大会为16家会员企业颁发“热心会务奖”。为推动珠宝产业转型升级,大会还特别邀请学者,以及金融、餐饮、地产、时尚行业大咖,畅谈经济发展新趋势。

  宝创协于2015年成立,是由珠宝及文创相关企业、机构和设计人士自愿组成的非营利性社会组织,现有会员近300家。该协会建立了设计专业委员会、设计师俱乐部,打造设计招投标平台,陆续推出“创库”、“校园导师”制度,致力于建立企业与设计师的有效合作桥梁,为企业输送新鲜设计创意,为设计师提供价值实现舞台。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!