芦笛小学最美党员——坚守讲台的准妈妈
发布时间:2020-10-29 00 来源: 互联网

    “三月三”假期之后,芦笛小学六(4)班迎来了一位特殊的“陪教”。 她坐了20多个小时的火车,千里迢迢从安徽赶来的,不是因为孩子的调皮捣蛋,而是为了陪伴身怀六甲却仍然坚守岗位的儿媳——王微。
    王微,一名年轻的班主作,2012年4月入党,5年的党龄算不上一位老党员,但她却用自己的坚持、自己的努力诠释着一个优秀党员的标准。因为第一次怀孕失去了宝宝,2016年6月,当王微老师知道自己再次怀孕时,家人劝她好好休息,可当时正值即将参加桂林市五年级统一检测,为了班上的孩子们,她坚定的留了下来,从怀孕到现在,除了产检,王微老师没有请过假。她的爱人在兴安一所学校任教,也是教着毕业班的语文,担任班主任,每周五傍晚到家,周日下午又得回校,平时没有太多的时间照顾她,所以,即使身子不便,也总是她一个人开着电动车上下班,中午上下楼不方便,就在隔壁的舞蹈室找个垫子躺一躺。
   王老师的家距离学校路途远又无公交车通达,眼看预产期越来越近,身子越来越沉,走路已是十分吃力,心脏缺血还造成经常眩晕,要么休息在家,要么就必须有人接送上下班了。王微老师做出了选择,请来了远在安徽的婆婆,每天用电动车搭她上下班。于是,六(4)班迎来了这位特殊的“陪教”——上课了,静静坐在教室,听王微给孩子们上课;下课了,陪伴在办公室批改作业;放学了,一起吃饭,直到下午把最后一位孩子送出校园,她们才安心回家。
    芦笛小学的党建工作,以“关爱传承、典范引领”树品牌,党员教师无论在师德素养、业务能力上都争做表率。“做一名合格的党员”,不只是落实在学
习中,更是落实在行为上。王微老师婆媳二人的身影现在是芦笛小学校园里最美的风景,大腹便便的王老师是最美丽的党员!
 




芦笛小学最美党员——坚守讲台的准妈妈

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!