推进基础教育阶段创新人才培养的“北京模式”
发布时间:2020-10-21 01 来源: 互联网

  本报讯(记者 齐林泉)近日,北京市基础教育阶段创新人才培养十年总结会召开。会议全面总结了北京市十年来基础教育阶段创新人才培养工作经验,进一步推进人才培养方式创新和实践探索工作。

  目前,北京市以“人才培养方式创新”为中心,以“落实立德树人和培育核心素养”为两个根本,锻造了由900余位骨干教师、700余位专家、200余位志愿者组成的三支队伍,推动工作机制、培养方式、教学方式、评价方式等四方面创新。培养工作通过基地建设与资源整合,进行翱翔学员培养、雏鹰建言行动、雏鹰爱心行动、“小创客”培育、青少年模拟政协等七项探索,有力推动了创新教育普及化、普通教育创新化,形成了人才培养方式创新的“北京模式”。

  此次会议由北京市教育委员会主办,北京教育科学研究院、北京青少年科技创新学院承办。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!