教育部:高校招生工作要严格执行“30个不得”禁令
发布时间:2020-10-13 03 来源: 互联网

­  据教育部网站消息,教育部日前发布关于做好2017年普通高校招生工作的通知,要求进一步强化招生工作规范管理,严格执行“30个不得”招生工作禁令,强调各地不得出台含有违规“点招”录取等与国家招生政策相抵触的招生办法,不得超越职权制定招生办法或照顾优惠政策,不得擅自扩大高校招生规模或调整高校招生计划。

­  《通知》部署了2017年普通高校招生工作的六项重点任务。其中第四条强调,进一步强化招生工作规范管理。

­  资料图:2016年6月27日,正在福州海峡国际会展中心举行的“2016年福建省普通高校招生咨询会”吸引了许多考生和家长前来咨询。 张斌 摄

­  强化招生信息公开和监管。各地要按照“学校负责、招办监督”的原则,认真落实监管责任,会同教育纪检部门加强事前事中事后监管。按照“谁主管、谁审核、谁负责”原则,会同有关部门加强报名资格、加分资格、农村专项资格等审核,确保政策精准落地。

­  健全国家、省级、高校、中学四级信息公开制度,严格落实招生信息十公开要求,加强对报名、审核、公示各个环节监督管理。

­  自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生,以及中央部属高校综合评价录取的资格考生信息和录取,要求须及时上传教育部阳光高考平台进行公示,未经公示的考生不得录取。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!