江西工程学院实施“百万圆梦”扶贫助学工程
发布时间:2020-10-05 06 来源: 互联网

首批300名贫困学子 领到人均2000元的助学金

江西工程学院实施“百万圆梦”扶贫助学工程

日前,江西工程学院举行“百万圆梦”扶贫助学工程发放仪式,首批300名贫困学子领到人均2000元的助学金。此次“百万圆梦”工程是由院领导、校友企业家、校企合作单位共同出资实施,其中,学院董事长杨名权捐款35万元。

据介绍,江工的学生大多来自中西部欠发达地区,农业户口占多数。为不让一名学子因家庭贫困而失学,学院每年都会通过大数据平台,做好入院学生的家庭经济状况调查摸底,确定帮扶助学对象。在按规定发放好国家助学金的基础上,学院每年都会通过校友企业家和社会捐助,以及学院行政拨款等方式,筹集资金作为扶贫助学款,发放给困难学生。据不完全统计,近十年来,学院已发放扶贫助学金逾千万元。

同时,该院还积极做好“扶志”工作,鼓励受助学生要“穷则思变”,通过江工提供的平台和自己的努力,变出身劣势为发展优势,实现人生的逆袭。并把当年同样家境贫寒如今事业有成的校友事例,来激励同学们从困境中走向成功。学校还要求同学们要把这份关心、关怀和关爱传递下去,学会感恩回馈,学会传递温暖,热心帮助每一个需要帮助的人,在奉献中体现出人生价值。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!