英国知名作家埃米莉读者见面会举行
发布时间:2020-09-28 00 来源: 互联网

本报讯 (伊湄) 埃米莉·格雷维特是英国的知名绘本作家,她的作品以古灵精怪的构思和富于内涵的设计享誉绘本界,处女作《大灰狼》发表即获英国凯特·格林纳威大奖。近日,她应二十一世纪出版社之邀来到中国,与读者交流创作技法、理念以及书背后的故事。

埃米莉表示,英国的传统故事、古典传说以及个人成长经历,为她的创作提供了灵感与动力。在谈及创作过程时,埃米莉经常提到女儿的影响,她的作品中也有很多亲子互动的故事,她关于创作的理解、与孩子相处的方法以及对世界的认识给人以启迪。

《中国教育报》2018年11月12日第11版 

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!