桂林一中举行2015年制教育报告会
发布时间:2020-09-21 23 来源: 互联网

      为贯彻党的十八届五中全会强调的依法治国精神,增强学生的法律意识和法制观念,养成崇尚法治,遵守法律的良好习惯,懂得利用法律武器维护自己的合法权利,保障自身安全,2015年12月8日,我校在体育馆举行了一次法制教育报告会。
      法制教育报告会由张文松副校长和校安保处主任龙强主持,我校法制副校长,桂林市七星区公安分局禁毒大队教导员陈武军警官作法制教育报告。陈武军警官的报告涉及到宪法、刑法、治安管理处罚法、行政处罚法、未成年人保护法、麻醉品和精神药品管理条例、强制戒毒办法等法律法规,重点讲述校园安全问题和毒品违法犯罪问题。陈警官还向同学们展示带来的毒品样本,向同学们介绍毒品的种类及对身体的伤害程度。陈警官的报告以案说法,以法论事,联系实际,促使同学们深入思考,受益匪浅。陈警官希望同学们努力学习,树立科学的世界观、人生观、价值观,为将来建设“美丽桂林”,实现“中国梦”作充分准备。
      在这次报告会上,校安保主任龙强还向同学们提出了维护校园安全的具体要求,希望同学们以主人公责任感关注校园安全,增强安全意识和自我保护意识,不做不利于校园安全的事情。(许坚 文/摄)


桂林生活网教育频道
Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!