期货违法行为
发布时间:2020-09-21 23 来源: 互联网

1.甲被某国有企业派往其参股的某非国有期货公司担任经理,在职期间,甲擅自动用公司的公款用于个人购买股票,准备赚了钱以后归还。但由于甲缺乏股票知识,赔了不少钱,不得不连续挪用公款达10万元,最终甲无力归还这笔款。则甲的行为构成( )。

A 贪污罪

B 挪用公款罪

C 挪用资金罪

D 职务侵占罪

【正确答案】:B

2.未经国家有关主管部门批准,擅自设立商业银行、证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司、保险公司或者其他金融机构的,处( )年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以下罚金。

A 2

B 3

C 5

D 10

【正确答案】:B

3.编造并且传播影响证券、期货交易的虚假信息,扰乱证券、期货交易市场,造成严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处( )罚金。

A 1万元以上10万元以下

B 2万元以上20万元以下

C 3万元以上10万元以下

D 5万元以上50万元以下

【正确答案】:A

4.下列行为中,情节严重的可以构成非法经营罪的是( )。

A 未经国家有关部门批准,非法经营证券、期货或者保险业务的

B 未经国家有关主管部门批准,擅自设立期货交易所、期货经纪公司的

C 对所经营的商品进行虚假宣传的

D 捏造并散布虚假事实,损害竞争对手商业信誉的

【正确答案】:A

5.《刑法》所规定的“签订、履行合同失职被骗罪”、“国有公司、企业、事业单位人员失职罪”、“国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪”、“徇私舞弊低价折股、出售国有资产罪”这四种犯罪的共同主体是( )。

A 国有公司、企业直接经办的工作人员

B 国有公司、企业直接负责的主管人员

C 国有公司、企业的董事长、总经理

D 国有公司、企业的上级领导

【正确答案】:B

6.期货交易所、期货经纪公司的工作人员利用职务上的便利,挪用本单位或者客户资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过3个月未还的,构成( )。

A 盗窃罪

B 贪污罪

C 挪用资金罪

D 职务侵占罪

【正确答案】:C

7.甲是某期货公司的经理,与乙是好友,一日甲邀请乙到他家作客,乙来到甲的书房无意间看到甲的公司文件,发现有一期货交易将会使其大大获利,于是偷偷记下了这个交易名称,第二天进行该交易获利10万元,则甲的行为( )。

A 不构成犯罪

B 构成内幕交易罪

C 构成泄露内幕信息罪

D 构成侵犯商业秘密罪

【正确答案】:A

8.隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,情节严重的,处( )年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以下罚金。

A 3

B 5

C 8

D 10

【正确答案】:B

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!