澳洲留学生组织将为学子争取更多合法打工时间
发布时间:2020-09-15 07 来源: 互联网

   据澳洲新快网报道,澳大利亚代表留学生的全国组织将开展行动,为留学生争取更多合法打工时间,并避免被雇主剥削。

    长期以来,留学生每周只能合法打工20小时的规定引发不少担忧,因为很多学生为了自给自足不得不增加打工时间,无奈接受超低时薪以换取现金。如果投诉雇主的剥削行为,学生们担心非法打工的事实可能会导致他们被遣返,因此只能哑忍。

    为此,澳洲留学生委员会(Council of International Students Australia,简称CISA)决定采取行动。

    CISA全国副主席邦苏(Kofi Osei Bonsu)周三(2日)称,现行的每周20小时打工限制并不可行。他告诉费法斯传媒:“如果你拿不到奖学金就要自己付学费,这是很困难的,你需要额外的工作才能维持生活。”

    邦苏在堪培拉技术学院(Canberra Institute of Technology)学习传媒专业,兼职当保安。他认为联邦政府应该撤销对留学生的打工限制,每周至少应该允许他们打工30个小时。

    CISA周三将发布关于这次争取行动的声明。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!