新余特校举办2019“我和我的祖国”庆国庆文艺汇演活动
发布时间:2020-09-09 02 来源: 互联网

为了庆祝建国70周年,9月29日上午,新余市特殊教育学校面向全校师生开展以“我和我的祖国”为主题的迎国庆70周年文艺汇演活动。

表演伊始,学校领导雷小军热情致辞:作为祖国的未来和希望,特教生们要继承和发扬爱国主义精神,爱国爱家爱校,用欢歌热舞来表达心中对祖国、先辈的热爱与敬仰,对美好生活的感恩与收获,对亲人朋友的真情与友爱,并预祝此次文艺汇演取得圆满成功。随着全体起立唱国歌、掌声雷鸣,活动正式拉开序幕。

节目精彩纷呈,交织成一幅生动活泼的画卷,为观众们送上了一份美妙的视听盛宴。培智班的“小朗诵家”、“小歌唱家们”精神抖擞,以饱满的热情高声吟诵、歌唱,《国旗国旗真美丽》、《我爱北京天爱门》、《祖国的花朵》、《中国梦》等乐曲诗篇回荡在舞台上空,萦绕在师生的心头。刚刚荣获市教育系统二等奖的师德故事《阳光总在风雨后》教师们再一次搬上舞台,赢得阵阵掌声。聋班的学生虽不能说、也不会唱,但是他们的手语舞蹈《我和我的祖国》,配合上动听的旋律,一样让人沉浸其中,流连忘返。台上歌舞阵阵,台下掌声不息,新余特校学子们用激昂的热情,优美的声音,灵动的舞姿,表达了对祖国的赞美。最后师生的集体手语舞《歌唱祖国》让大家激情挥洒、热情洋溢,将此次文艺汇演推向高潮。

此次庆国庆文艺汇演,表达了新余特校师生对祖国70周年华诞的深情祝福,也增进了新余特校师生之间、学生之间、家校之间的凝聚力和合作精神,彰显了新余特校和谐共进的校园文化。

Copyright © 2012-2021  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!