家有高考生,提醒孩子防强降雨影响备考
发布时间:2020-09-09 02 来源: 互联网

  广西新闻网-当代生活报记者 卢盈 通讯员 周玉

  本报讯 炎热的夏季总少不了雨水相伴!据预测,今日,百色、河池、柳州、桂林、来宾、贺州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气;我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  3日白天,雨水主要落在了桂东北。区域自动站监测显示,3日8时~16时我区累计雨量超过25毫米的共计6个站,其中累计雨量超过50毫米的有1个站,桂林资源梅溪镇大陀村雨量最大(50.2毫米)。据介绍,进入汛期以来,我区多地遭受强降雨天气,并伴随有短时雷雨大风等强对流天气。另外,目前,有利于强降雨的天气系统在我区上空发展,预计4~6日,受高空槽、切变线和冷空气共同影响,我区将有一次强降雨过程,由于此次过程范围较广、对流性较强、局地累计雨量大,易引发中小河流洪水、山体滑坡、崩塌、泥石流、城乡积涝和雷击、短时雷雨大风等灾害,需加强做好防御工作。另外,目前正值高考备考期,此次降雨过程的范围、强度都将比前期发生的降雨过程大,提醒相关部门及人员防范强降雨天气给高考备考带来的不利影响。

  据预计,5日,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贺州、梧州、贵港等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气;我区其他地区有小到中雨,局部暴雨。

  南宁市今起3天天气预报

  6月4日 多云 28℃~37℃ 南风

  6月5日 多云转中雨 25℃~37℃ 东南风

  6月6日 大雨转阵雨 25℃~32℃ 东南风

  广西13城市6月4日天气预报

  桂林 阵雨转中雨 23℃~27℃

  柳州 阵雨 25℃~31℃

  梧州 阵雨 26℃~34℃

  玉林 多云转阵雨 27℃~34℃

  钦州 多云 28℃~34℃

  河池 中雨转阵雨 24℃~30℃

  贺州 阵雨 25℃~30℃

  百色 阵雨转多云 27℃~37℃

  崇左 多云 27℃~39℃

  来宾 阵雨 26℃~33℃

  北海 多云 29℃~33℃

  贵港 多云 27℃~35℃

  防城港 多云 28℃~34℃

  (信息来源 中国天气网广西站)

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!