三穗县雪洞镇、良上镇政府专职消防队队员招聘方案(16名:7月26日—28日)
发布时间:2020-09-02 20 来源: 互联网

  为加快推进多种形式消防队伍建设,进一步加强建制镇政府专职消防队伍建设水平,构建覆盖城乡的灭火救援力量体系。经县人民政府同意,决定面向社会聘用乡镇政府专职消防队员16名。为做好招聘工作,结合我县实际,特制定本招聘方案。

  一、基本原则

  坚持公开、公平、竞争、择优原则,通过体能测试、面试、体检、考察后择优聘用,做到政策公开、程序公开、结果公开。

  二、招聘对象及条件

  (一)招聘对象:本县户籍且具有高中(中职)文化程度以上适龄青年(女性慎报)。

  (二)招聘条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法和法律;

  3.具有良好的品行;

  4.适应岗位要求的身体条件;

  5.岗位所需的其他条件;

  6.年龄为“18周岁以上(1999年7月18日以前出生),30周岁以下(1987年7月18日以后出生),驾驶员岗位放宽到35周岁以下(1982年7月18日以后出生)”。

  (三)有下列情形之一的人员,不得参加招聘:

  1.不能坚持中国共产党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的;

  2.有犯罪记录和严重违法违纪行为的,或被司法机关确定为犯罪嫌疑人的;

  3.有经济和其它问题的;

  4.不符合本次招聘条件的;

  5.其他不宜聘用的情况。

  三、工作职责

  (一)严格执行消防法律、法规和规章制度,建立执勤备战秩序;

  (二)掌握责任区情况,熟练掌握灭火作战技能,完成各项业务学习、训练和考试考核等日常工作,保证执勤战备、灭火救援任务顺利完成;

  (三)做好灭火战斗准备,闻警立即出动,扑救辖区火灾。服从上级指挥调度,参与处置非责任区火灾事故;

  (四)负责本辖区消防宣传培训、防火巡查和灭火救援;

  (五)检查、维护、保养随车器材,保持随车器材、个人装备完好无损;

  (六)在火场上组织进行火场侦察,布置战斗任务,及时采取救人、灭火和保护疏散财产物资的措施;在上级指挥员到达火场后,报告火场情况,执行上级指挥员命令;

  (七)在执勤战备中有权对违规违纪行为和其它意外情况进行处理,并立即报告;

  (八)统一服从所属乡镇人民政府管理。

  四、薪酬待遇及管理

  专职消防员每月报酬2100元(驾驶员岗位2600元),高危补贴600元,并按相关规定缴纳养老、失业、工伤三项保险费用,实行合同制管理。

  五、公开方式

  通过三穗县人民政府网站http://www.gzss.gov.cn向社会发布招聘信息,包括招聘方案、考试、面试、考核、聘用结果。本网站为此次招聘工作官方唯一合法网站。

  六、报名及资格审查

  (一)报名

  1.报名时间:2017年7月26日—28日(上午8:30—11:30;下午14:00—17:30)

  2.报名地点:三穗县公安消防大队办公室(八弓镇林园东路65号)。

  3.报名要求:按要求填写报名登记表,交近期同底免冠照片4张。

  4.报名所需材料

  ①本人申请1份;

  ②身份证、户口薄原件及复印件各一份;

  ③毕业证原件及复印件各一份;

  ④其他证明本人身份性质的证书及证照。

  (二)报名资格审查

  负责报名的工作人员根据报考人员填写的个人信息,对照本《招聘实施方案》规定的报名条件和填报岗位所需资格条件进行资格审查后,签署是否同意报考的意见。

  准考证发放时间和地点:2017年7月31日(上午9∶00—11∶30,下午14∶00—17∶00)在县公安消防大队发放。

  七、面试和体能测试

  考试采取体能测试和面试相结合的方式进行,体能测试合格(60分以上)后进入面试,成绩按满分100分计算,体能占50%,面试占50%的比例构成应试人员的总成绩。

  测试时间:2017年8月2日—3日

  面试时间:2017年8月4日

  面试地点:三穗县公安消防大队。

  八、体检

  考试结束后,按招聘岗位计划数的1∶1的比例按考试成绩从高分到低分确定体检人员,如遇末位总成绩并列,以体能测试成绩高的确定为体检对象。体检标准和项目按黔人发〔2005〕4号文件及相关规定执行。体检费用由报考人员自理。体检时间另行通知。

  九、考核

  体检合格的人员确定为考核对象,由用人单位主管部门对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、廉洁奉公等情况进行考核。

  十、聘用

  经考试、体检、考核合格人员,确定为拟聘用人员,由县公安消防大队在一定范围内进行公示,时间不少于5天。公示无异议或有异议但不影响聘用的,由消防大队根据需要,再确定工作岗位,拟聘用人员与用人单位签订劳动合同,聘用为合同制人员,合同期三年,实行一年一考核,期满考核合格可继续聘用。劳动合同一式四份,并报县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队审查备案。

  十一、纪律监督

  本次招聘工作主动接受纪检监察部门和社会监督。在招聘工作中,坚决贯彻执行公开、公平、公正的原则,严格组织人事工作纪律,按照相关政策规定、条件标准、工作程序,严格把关,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。对违反工作纪律的参考人员、工作人员和其他相关人员,按照相关规定严格追究责任。

  本方案未尽事宜由县招聘领导小组负责解释。

  咨询电话:0855—4530618(消防大队)

  监督电话:0855—4522771(县纪委)

  0855—4522898(县人社局)

  附件1:三穗县招聘乡镇政府专职消防队员报名表(点击下载)

  附件2:三穗县招聘乡镇政府专职队员岗位表.(点击下载)

  2017年7月18日

 

          【综合岗贵州事业单位面试培训招生简章  
Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!