俄罗斯将汉语纳入高考”可选科目体系
发布时间:2020-09-02 20 来源: 互联网


据人民网报道 俄罗斯教育科学部部长奥莉加·瓦西里耶娃日前表示,参加2019年俄罗斯全国统一考试的远东地区和外贝加尔边疆区的学生,可以选择汉语科目参加考试。瓦西里耶娃说,“俄罗斯很多地区已经开展汉语教学活动。我们有足够的条件把汉语纳入这些地区的统考语言。”


调查报告显示,大学生占俄罗斯汉语学习者总人数的39%。莫斯科国际高等商学院是第一批开设汉语课程的俄罗斯高校之一,已经有15年的汉语教学历史。该学院国际部主任纳塔利娅·加夫里洛夫娜告诉记者,他们在本世纪初就已经看到了中国经济发展的巨大潜力,意识到中国将是俄罗斯未来最好的合作伙伴,因此早早地开设了中文课程。当前的汉语课程已涵盖经济、金融、商业、文化、法律等多个方面。  



Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!