大同市实验中学开展系列活动争做能源革命宣传者
发布时间:2020-09-02 20 来源: 互联网

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)近日,大同市实验中学积极开展系列活动,通过班、团、队会和社团等师生喜闻乐见的方式,大力宣传能源革命,提升师生对能源革命的关注度与参与度。

       活动中,大同市实验中学通过校务会、班主任会和国旗下讲话,宣传能源革命的重大意义,提高师生的政治站位。校方还利用学校广播、校报等宣传途径大力宣传新能源知识,以及全市能源革命的进展情况,进一步激发学生对能源革命的兴趣,全面提升科技意识、创新意识。

       同时,该校各班级都组织开展了“能源革命和对外开放行动”主题班会,校长薛志文带领班子成员,进到各班和孩子们共聊新能源为家乡带来的新变化。该校还通过公众平台、班级家长群,就“助力大同能源革命我先行”致信学生家长,让每一位家长都成为大同能源革命的见证者、宣传者。课余时间,同学们通过查找资料,制作了形式多样的手抄报,并举办“新能源兴大同”手抄报展,在校园橱窗展出。手抄报从多个角度,反映了大同几十年来的发展变革,以及全市能源革命给大同带来的新变化。此外,该校以争做“节能小卫士”活动为契机,在全校学生中开展节约用水、节约用电活动,培养学生节约能源意识。

       目前,大同市实验中学全校师生参与能源革命的意识明显增强,初步形成了小手拉大手,人人都是能源革命的宣传员、实践者的良好态势,取得了良好的宣传效果。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!