我国最牛的木桥不用一钉一铆六百年不倒
发布时间:2020-09-02 20 来源: 互联网

我国最牛的木桥 不用一钉一铆六百年不倒

谈起古代的建造术,无不让人称奇,许多建筑在没用一钉一铆的情况下仍然屹立百年不倒。甘孜藏族自治州新龙县乐安乡境内的一座石桥——波日桥,至今已有600年历史,仍然屹立不倒。

波日桥横跨雅砻江,气势雄伟、壮观,建于元末明初,堪称桥梁史上的奇迹,被誉为“康巴第一桥”。是保存年代最久,保存最完整,跨度最大的伸臂式木石质结构桥。

波日桥长125米,宽3米,孔径跨度60米,由桥身、桥墩、桥亭三部分构成,两个大桥桥墩远看就像两个碉堡。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!