多数送考家长表示对孩子考试结果很“佛系”
发布时间:2020-08-26 21 来源: 互联网

新京报讯(记者 高杨)6月7日,高考第一天,早上七点左右,已开始有家长出现在北京一六一中学考点。


不少家长告诉记者,自己比孩子还要紧张。李女士(化名)称,“晚上十一点半睡的,早上四点半就醒了,一整晚都翻来覆去睡不着。”


但谈到对于孩子考试结果的期望,多数家长都表现出了“佛系”的态度,表示并没有特别要求,“孩子正常发挥就行,我们都很宽容。”


刘女士(化名)表示,“我看得很开,反而是孩子对自己的要求比较高。我们没有要求孩子一定要‘成龙成凤’,自己都没做到,怎么去要求孩子做到呢。”


记者了解到,现场送考的家长以70后居多,有少部分80后家长。


新京报记者 高杨 校对 陆爱英

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!