六一幼儿院启动《马背摇篮》话剧创演
发布时间:2020-08-26 21 来源: 互联网

本报讯(记者 纪秀君)为迎接祖国70华诞,践行“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的精神,日前,北京市六一幼儿院携手北京中视星广文化,启动了大型红色原创话剧《马背摇篮》的创演工作。

《马背摇篮》讲述了解放战争时期,延安第二保育院(北京市六一幼儿院前身)为保护革命后代,在人民解放军战士的护卫下,用时两年零十个月,进行1600多公里大转移,把136个孩子全部安全送到革命大后方的故事。话剧将选取保育院成立、挥别延安、敌机空袭、东渡黄河等经典故事内容,展现革命战争年代幼教工作者对孩子的无私奉献精神,传扬“大人在,孩子在;大人不在,孩子也要在”的延安保育精神。

《中国教育报》2018年12月30日第1版 

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!