钢都气象小主播评比活动开始啦!
发布时间:2020-08-26 21 来源: 互联网

15日,由鞍山市气象局辽宁省气象学会主办的钢都气象小主播评比活动启动,面向鞍山市小学生举办钢都气象小主播大赛。

钢都气象小主播评比活动的主题是我爱气象科学,说出精彩,成就气象未来。比赛将以增加孩子们的气象科普知识,以及锻炼口才表达能力为主要目的,把热爱气象科学、快乐钢都气象小主播活动贯穿到孩子们的假期生活之中,达到社会对新一代孩子们的“全方位发展,提高安全意识,增强自救能力”的更高要求。

活动将通过初选、初赛、复赛,最终选出10名孩子为钢都气象最佳小主播。同时,从所有主播说天气和科普节目中,选出阅读量、共享数量、点赞数、好评数单项最高前两名孩子,成为辽宁省气象学会气象科普志愿者。如有中小学生想报名,请把孩子语音播报发布到:lnyk_jw@163.com,通过筛选,才能报名。 

千山晚报 金巍 全媒体记者 王鑫

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!