青岛莱西举行中小学暑期防溺水宣传教育活动
发布时间:2020-08-20 03 来源: 互联网

中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 唐言飞)为切实做好预防学生溺水工作,构建全社会共同关心下一代健康成长的工作格局,保障学生生命安全,日前,青岛莱西市关工委联合莱西市教育和体育局举行全市中小学暑期防溺水宣传教育活动启动仪式。青岛莱西市政府副市长丁朝霞出席并讲话,莱西市关工委常务副主任丁相民、副主任李洪平、副主任柳杰,市委老干部局局长兼组织部副部长展翼、市教育和体育局局长李中禹等出席仪式。李中禹主持仪式、丁相民致辞。来自莱西市直学校校长、镇办中心中学党总支书记、部分企业负责人、家长及学生代表约100人参加。

启动仪式上,丁相民在致辞中指出,预防中小学生溺亡事关家庭幸福,事关社会稳定,事关中华民族伟大复兴。做好防溺水安全工作是党委、政府和有关部门的基本职责、共同责任。他希望各级提高认识,尽职尽责,各相关部门协调联动,紧密配合,希望学生和家长认真学习防溺水等安全知识,认识溺水危害,防止溺水事故发生;构建学校、家庭、社会齐抓共管的立体网络,为确保学生暑期安全奠定坚实的基础,筑起一道防溺水的坚固屏障。

随后,莱西市教育和体育局副局长褚光斌宣读《莱西市中小学暑期防溺水宣传教育活动方案》,学生家长表态发言,学生集体演唱防溺水歌曲。最后,丁朝霞在讲话中强调,各相关部门、各镇街、中小学(幼儿园)要认清形势,提高认识,切实增强抓好学生安全工作的紧迫感和责任感,认真落实各级关于学生防溺水工作文件和会议精神,落实责任,扎实做好危险水域排查等工作;要细化措施,分工协作,切实增强预防学生溺水工作的能力和水平,部门、镇街、学校、村、社区密切配合,各司其责,做到宣传有效、措施有力、全员动员抓落实;要强化管理,严格督查,切实增强防溺水工作的实效和保障,必须做到宣传教育、信息报告、应急处置、督查问责四个到位,以坚决的态度、务实的作风、过硬的措施、扎实的工作,确保每一所学校平安,确保每一个学生安全。

下一阶段,该市将在暑假期间利用宣传车流动宣传、微信朋友圈定向宣传、邮政三轮车每天播放广播、邮政网点字幕滚动宣传、电视台24小时不间断宣传等形式,提高宣传广度和精准度,形成人人防溺水、处处讲安全的氛围,进一步增强学生的安全意识和家长的监护责任,为学生暑期平安保驾护航。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!