市教育局获评全省推进义务教育基本均衡发展先进集体
发布时间:2020-08-20 03 来源: 互联网

2月28日,从省教育工作会获悉,在近日开展的“全省推进义务教育基本均衡发展工作中作出突出贡献的集体(单位)和个人”评选表彰活动中,市教育局荣获先进集体称号。

本次评选表彰活动由省政府组织开展,经过层层推荐、专家评审,全省共有109个单位、378名个人被授予“江西省推进义务教育均衡发展先进集体”和“江西省推进义务教育均衡发展先进个人”荣誉称号。2018年,我省所有县(市、区)接受了国家义务教育基本均衡督导认定,成为全国第13个整体实现县域义务教育基本均衡全覆盖的省份。

近年来,我市始终坚持把教育作为经济社会发展的基础性、先导性工程和重要的民生工程来抓,通过把教育发展纳入城市总体规划,不断推进城乡之间、学校之间教育的均衡发展,实现优质教育资源共享,促进教育公平。2017年,全市4个县(市、区)全部通过国家义务教育基本均衡县(市、区)认定。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!