大同一中举行纪念五四运动暨科技文化节表彰大会
发布时间:2020-08-20 03 来源: 互联网

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)为庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,5月6日下午,大同市第一中学举办了“青春心向党 建功新时代”五四青年节暨科技文化节表彰汇演,大同一中集团校党总支副书记、校长张晋平、副校长安振邦等参加并讲话。

       在文化节上,张晋平首先向全校青年学生和青年教师致以节日的问候,向受表彰的先进集体与先进个人表示热烈祝贺。他指出,今天我们纪念“五四运动”,是展示青年形象、凝聚团员青年的重要载体,通过缅怀与纪念“五四运动”,展示我校青年朝气蓬勃、奋发有为的青春风采,教育我校青年时刻不忘“五四”精神,发奋学习工作,勇于开拓创新,争做无愧于时代的优秀青年。在过去的一学年,我校青年师生积极进取,蓬勃发展,在青年自身建设和学校建设发展上做出了许多扎实的努力与奉献,今天我们大会表彰的50个先进集体、1548名先进个人,就是过去一学年里我校青年在“五四”精神激励下涌现出的一系列青年典型与榜样,希望受表彰的先进集体与个人继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,珍惜荣誉,再接再厉,以自己的实际行动诠释“五四”精神新的时代意义,在勤奋学习、不懈进取中再创新绩。也希望全校青年向“五四”先烈学习、也向身边的先进学习,团结拼搏,锐意进取,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者与接班人。

        同时,张晋平就今后青年师生的学习工作提出几点希望:要以“五四”精神为指引,树立远大理想,紧密结合实际,争做有为青年;要继承“五四”光荣传统,珍惜大好时光,发奋学习工作,励志励学成人成才;要学习“五四”先烈,开拓创新,奋发有为,为我校的发展奉献才智。

       文化节上,安振邦宣读表彰决定,并号召全体学生向这些优秀学生和集体学习,学习他们勤奋好学、认真工作的良好品质,热爱集体、乐于奉献的优良作风,也希望受表彰的优秀个人和集体以此为新的起点,再接再厉,开拓进取,力争再创佳绩。

 

       文化节上,优秀学生代表沈家萱发表演讲,她指出作为新时代的青年,我们不仅要胸怀大志,更要从身边的小事做起,坚持一点头,两弯腰的基本道德,坚持入楼即静,入室即学的基本素养,只要我们持之以恒,就一定能积小善为大德,积小胜为大成,积平凡为伟大。随后,文艺汇演正式开始,身着不同年代服装的主持人依次登场,用慷慨激昂的语调拉开了此次汇演的帷幕。此次表彰汇演根据百年来中国重大历史变革事件分为五个篇章,展示不同年代中华儿女为中华民族的伟大崛起而做出的不懈努力,彰显了大同一中学子的爱国情怀以及向先辈学习的勇气与决心。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!