2019年“绿书签行动”集中宣传周活动启动
发布时间:2020-08-14 01 来源: 互联网

  据新华社北京4月20日电(记者 史竞男)为推进“扫黄打非·护苗”专项行动深入开展,日前,2019年“绿书签行动”集中宣传周在全国各地启动。

  据介绍,2019年“绿书签行动”以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,集中宣传周活动时间为4月20日至26日。各地着重在保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等五个方面,集中开展宣传教育,积极引导青少年绿色阅读、文明上网。

  在“绿书签行动”中,各省份组织安排开展名家讲座、主题论坛、法律知识宣讲、推荐优秀读物、制播公益视频或征文漫画比赛等活动。其中,江西计划全年组织300场名家进校园公益讲座;天津面向全市中小学生举办“读一本好书,读好一本书”读书征文活动;上海开展“护苗在行动·好故事读给孩子听”优秀音频作品征集评选活动;黑龙江推动绿书签活动参与“我是你的眼”公益助盲行动;广东、安徽等地将集中宣传周活动与“扫黄打非”进基层、全民阅读活动融合推进。多地持续开展“护苗·网络安全课”进校园,推动青少年网络安全教育走进更多人群。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!