新疆:精准聚焦教育脱贫攻坚
发布时间:2020-08-07 20 来源: 互联网

本报乌鲁木齐1月28日讯(记者 蒋夫尔)新疆维吾尔自治区党委教育工委、教育厅2019年教育工作会今天在乌鲁木齐召开。会议指出,全疆教育系统要持续推进落实全国教育大会精神的问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单,加大督查督办力度,推动大会精神落实。

2019年,新疆将以保障义务教育为核心,精准聚焦南疆四地州特别是22个深度贫困县(市)教育脱贫攻坚,统筹安排中央补助资金和地方财力,优先保障深度贫困地区教育扶贫,着力改善义务教育学校办学条件。实施精准资助和差异化资助,学生资助重点向建档立卡、低保、特困救助供养、残疾学生等群体倾斜,阻断贫困代际传递。继续实施农村义务教育学生营养改善计划。实施建档立卡贫困学生数据库与教育部和自治区扶贫、民政、残联等部门数据库有效对接,实现信息共享。压实“主要领导牵头、分管领导包联、责任处室包抓、地县教育行政部门和各级各类学校实施”的工作责任。

《中国教育报》2019年01月29日第3版 

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!