南宁三中平果分校百万奖学金重赏高考优秀学子
发布时间:2020-08-07 21 来源: 互联网

图为黄尚泽董事长和杨敏校长给两位同学颁奖后合影。学校供图

广西新闻网平果8月18日讯(记者 黄新跃)2017年,南宁三中平果校区高考成绩喜人,实现了新突破。为表彰在过去一年中取得优异成绩的莘莘学子,鼓励更多的学子努力奋斗,实现自己的梦想,8月18日上午,该校举办清华大学学生学习经验交流会奖学金颁奖仪式。

图为梁靖东同学作学习经验交流介绍。学校供图

“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”,在2017年高考中,该校学生梁靖东被清华大学工科试验班机械、航空与动力专业录取;韦凌云被清华大学理科实验班类数理专业录取(百色市今年仅有两人被清华大学录取)。南宁三中平果分校董事长黄尚泽、南宁三中平果分校校长杨敏信守承诺,董事长个人奖励每位考上清华的学子人民币50万元,学校奖励人民币10万元,向两位优秀学子颁发共计120万元的奖学金。

颁奖仪式后,梁靖东和学弟学妹们分享了实用的学习经验:首先,要坚定信心,以良好的心态面对高三;其次,学校的老师有着非常丰富的教学经验,大家一定要勤学好问,紧跟老师步伐;最后,要有科学高效的备考计划,充分利用好空闲时间学习,并且要认真对待每一次考试,争取明年考入理想的大学。

杨敏表示:低进高出,让学生从平凡成长为优秀,从优秀走向卓越,已成为南宁三中平果分校的办学特色,学校全体教师会继续践行办学精神,汲取三中教学精髓,确保2018年高考再次取得骄人成绩。

黄尚泽说,两位优秀学子为2018届高三学生树立榜样,激发全校上下齐心,乘势而上,在明年的高考中再造辉煌。他表示,南宁三中平果分校除了以“奖学金”的形式奖励优秀学子以外,还通过多种经济补助方式以及精神鼓励形式助力学生们圆梦大学。

据了解,在2017年高考中,该校共313人参加高考,一本上线82人,一本率居百色市前茅;尖子生表现出色,600分以上达9人(平果县600分以上有15人,其中该校占9人)。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!