渝水六小开展“我是党员我带头”志愿活动
发布时间:2020-08-01 05 来源: 互联网

近日,放学后,渝水六小附近的公交站台上亮起一道美丽的风景线,身穿红马甲的志愿者维持学生的乘车秩序,指导学生文明乘车,为孩子们安全回家保驾护航。

为了让文明乘车的观念真正深入到每一个学生的心中,党员们走进车厢,宣讲文明乘车要求,还和孩子们唱起自创的儿歌: 等公交,先排队,不推不挤不喧哗。上车扶手紧抓牢,身体不向窗外探。老弱病残我让座,争做文明小乘客。抓住孩子们等候公交车的时机,支部书记谢群慧亲切地叮嘱孩子们车内不吃东西,自觉保持车厢洁净;看到同伴有不安全的乘车行为应立即提醒并制止…… 

六小校长黎友根介绍,学校还将开展“文明小乘客”评比活动,让孩子们不仅在学校,而且在上学放学路上同样养成文明礼仪好习惯,以自己的文明行为带动家长,进而影响社会,让每一个孩子都成为流动的文明之花。

据悉,自全市创建“共产党员示范市”活动开展以来,渝水六小积极行动,着力营造浓厚创建氛围,多措并举、扎实有效地推进创建活动,先后组织党员志愿者走访贫困学生家庭,开展校园周边环境卫生整治等活动,深受广大家长和附近居民好评。

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!