深圳坪山图书馆正式开馆启用
发布时间:2020-06-30 03 来源: 互联网
原标题:坪山图书馆正式开馆启用

  3月23日上午,坪山图书馆举行开馆仪式,正式对外开放。全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新,副市长吴以环出席活动。

  记者获悉,坪山图书馆是坪山精心打造的文化标杆,是坪山文化聚落综合体的重要组成部分,也是该综合体首个对外开放的板块。坪山区委区政府致力于把坪山图书馆作为一所“大学”来办,作为一个文化品牌的孵化器和能量源来办,作为一个市民群众的精神家园来办。而以著名学者周国平为馆长的坪山图书馆,将秉承“开启人生的智慧,传承精神的高贵”的办馆理念,着力建设具备创新发展力、文化影响力和区域辐射力的公共图书馆。

  该馆创新性地打造了公共阅读空间“大家书房”,邀请各领域的名家大家入驻,以本人的书房风格展示为载体,陈列本人的著作、在其人生历程和学术创作生涯中发生较大影响的书籍、重点推荐书籍,用实例实景呈现阅读的魅力和价值,并不定期与读者进行阅读分享及互动,对全民阅读进行示范和引领,鼓励引导读者读经典、读好书,爱读书、会读书。目前“大家书房”已经入驻名家包括丁学良、吕敬人、朱永新、朱青生、周国平、葛剑雄、韩少功。(记者 肖雄鹏 罗国淮)

Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!