北京全城寻找校园孝行
发布时间:2020-06-24 21 来源: 互联网


本报讯(记者 胡畔)5月4日,2016年度东城区中学“五四”表彰大会在东城区第一图书馆举行。在现场,首都文明办未成年人工作处处长常建军为北京市第十一中学学生张昊颁发感动东城学子”奖项,同时面向全市启动第二届“北京少年·孝心榜样”征集活动。

“北京少年·孝心榜样”征集活动至今已连续举办两届,此次活动为第二届,由北京教育音像报刊总社和首都精神文明建设委员会办公室联合发起,现代教育报社承办。

自2014年9月起,北京教育音像报刊总社和首都精神文明建设委员会办公室联合发起第一届“北京少年·孝心榜样”征集评选活动,全市16个区教委和文明办、数百所学校参与其中,共推荐近300名孝心榜样候选人,最终评选出10名“北京少年·孝心榜样”和102名“京城孝心好少年”。

自2014年11月起,活动主办方分别走进通州区梨园镇中心小学、丰台区芳星园中学、平谷区第三小学、怀柔区九渡河镇中心小学召开征集展示现场会,颁奖典礼于2015年6月2日在北京实验二小举办。

此次活动仍延续第一届“百善孝为先,孝乃德之本”的宗旨,计划即日起至6月30日,面向全市中小学生,通过各区推荐上报候选人的方式,在广大未成年人中大力弘扬和传承敬亲孝老的中华传统美德,树立起一批“奋发向上,崇德向上,践行孝亲善举”的北京少年榜样。推选条件包括“理解父母,感恩父母,孝敬父母;自强自立,阳光向上,与人为善,助人为乐,热心公益”。

活动整个过程中还将继续开展“小手拉大手,孝心教育宣讲”——寻孝校园行活动,利用座谈汇报、团队展示、宣传展览、实地观摩等形式,走进区县,走进学校,挖掘典型,传播中国优秀传统道德文化。



Copyright © 2012-2020  jiaoyu.30233.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!